Email : smansabolbar@gmail.com
Contak: +62852-4088-1075

491 Siswa SMA Negeri 1 Bolangitang Ikut Ujian Kenaikan Kelas di Rumah

BOROKO – Pemerintah melakukan berbagai kebijakan dalam melakukan penanganan untuk mencegah penularan covid-19.

Termasuk institusi pendidikan yang ada di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) khususnya Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut).

Kebijakan seperti Work From Home dan belajar dari rumah pun dilakukan sebagai usaha untuk memutus rantai penularan virus Corona tersebut.

Khusus di SMA Negeri 1 Bolangitang, Kabupaten Bolmut, ada sekitar 491 siswa mengikuti ujian kenaikan kelas yang dilaksanakan dirumah masing-masing siswa.

Hal ini disampaikan Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Bolangitang Naria Dalanggo kepada Tribun Manado bahwa saat ini sedang berlangsung ujian kenaikan kelas untuk kelas 10 dan 11, yang dilaksanakan dirumah setiap siswa.

“Ya, jadi dalam mengantisipasi penularan covid-19 ini siswa mengikuti ujian dirumah mereka masing-masing, dari jadwal ujian tersebut telah dimulai dari tanggal 2-9 Juni besok,” jelas Dalanggo kepada Tribun Manado.

Dikatakannya, untuk teknis dan mekanisme ujian dirumah tersebut, siswa diberikan soal oleh guru-guru wali kelas.

“Jadi seminggu sebelum ujian kami pihak sekolah sudah menyiapkan soal, dan telah disortir ada 15 soal yang akan diberikan kepada setiap siswa peserta ujian, kemudian kita distribusi ke wali kelas, nah disini siswa mengambil soal tersebut dirumah wali kelas masing-masing,” papar Dalanggo.

Ditambahkannya, dirinya berharap semua siswa bisa menyelesaikan ujian dengan baik dan dapat lulus dengan hasil yang memuaskan.

“Harapannya semua lulus,” kata Kepsek.

Dirinya juga berharap ditengah pandemi covid-19 ini para anak didiknya tetap sehat, namun tetap bermutu dalam proses pendidikan dan mendapatkan nilai yang bagus.

“Selain itu, saya mengimbau kepada siswa-siswa untuk tetap laksanakan protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak, dan tidak melakukan aktivitas kumpul-kumpul yang dapat berpotensi menularkan virus covid-19,” pungkas Dalanggo. (Mjr).

Sumber : https://manado.tribunnews.com/