Visi :
Terwujudnya Insan Berkualitas, Berwawasan Kebangsaan dan Lingklungan untuk Mencapai Tujuan Pendidikan Nasional Berdasarkan Imtaq dan Iptek

Misi Sekolah :

1. Mengoptimalkan proses pembelajaran dalam membina potensi siswa untuk meraih prestasi dalam bidang akademik (UN, OSN, SNMPTN, SBMPTN, PMDK dan Pendidikan kedinasan sesuai minat siswa) peserta didik;
  2. Mengoptimalkan pembinaan potensi dan prestasi non akademik untuk meraih prestasi (OOSN, FLSSN, KIR,).
  3. Mengoptimalkan pengembangan sumber daya manusia melalui peningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  4. Mengoptimalkan interaksi sosial dengan membudayakan Senyum, Salam, Sapa, Sopan dan Santun (5-S) dalam kehidupan.
  5. Mewujudkan sistem pengelolaan sekolah yang berciri manajemen berbasis sekolah dalam upaya optimalisasi layanan masyarakat
  6. Menanamkan kedisiplinan melalui budaya bersih, budaya tertib, dan budaya kerja.
  7. Mengoptimalkan sarana prasarana yang dapat mendukung terwujudnya sekolah yang berwawasan wiyata mandala.
  8. Mengembangkan sekolah menjadi tempat pembelajaran dan pengembangan sikap dan kepedulian terhadap penyelamatan serta pelestarian lingkungan hidup.
  9. Melestarikan dan mengembangkan seni dan budaya daerah dengan pagelaran seni, budaya dan karya siswa di sekolah;
  10. Menumbuhkembangkan Gerakan Literasi Sekolah dengan pembiasaan 15 menit pada awal tatap muka secara serentak melakukan membaca dan menanggapi informasi dari sumber atau buku.